Почему фрукты на Кавказе вкусные?

Всем нам с детства известно, что на Кавказе растут великолепные фрукты. Грузия и Армения дарят нам сладкие, согретые высокогорным солнцем плоды, перед которыми практически невозможно устоять. Причина в «удачном» сочетании нескольких факторов.

Климат

В первую очередь климат на Кавказе разнообразен. Это объясняется, как местоположением (граница умеренного и субтропического климатических поясов), так и рельефом. Зимой горы защищают Закавказье от холодного воздуха, приходящего с севера и северо-востока и запол­няющего Предкавказье. И разница эта весьма ощутима. А вот летом температурные различия Предкавказья и Закав­казья уравниваются. В этот период температура отличается уже в западной и восточной частях Кавказа (23—24° в западной, 25— 29° в восточной).

Почва

Почва в этих места невероятно плодородна. На равнинах и возвышенностях господствуют черноземы, что в сочетании с чистейшими источниками воды создает благоприятную среду для богатого урожая.

Люди

Последний фактор, но далеко не в последнюю очередь, это люди. Местные производители гордятся тем, что выращивают фрукты и овощи без химии. Здесь принято использовать только натуральные удобрения, а чаще обходиться вообще без них. Поэтому по праву можно заявить, что фрукты Кавказа согреты не только солнцем, но и любовью. Именно такие ингредиенты доставляются к нам на производство напрямую от производителей. Мы с уверенностью можем сказать, что натуральные лимонады Бардзими это настоящий вкус Кавказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *