Сколько стоит натуральный лимонад?

Представьте себе… лето…например конец июля. Солнце, кажется, уже не просто согревает нас, а испытывает на прочность. Одним словом — жара. И вот вы заходите в магазин, чтобы купить освежающий лимонад. Конечно, вы всегда ответственно подходите, к тому что едите и пьёте, поэтому вас интересует только натуральный напиток. Но выбор так велик, а цены разнятся так сильно. Возникает вполне резонный вопрос: а сколько стоит натуральный лимонад и как не ошибиться при выборе?

Дёшево или дорого?

Давайте для начала остановимся на том, что натуральный лимонад дёшево стоит не может (чуть позже мы разберёмся почему). Однако нужно понимать, что руководствоваться только высокой ценой нельзя, так как можно заплатить за раскрученную марку, а купить все те же консерванты. И чтобы не допустить ошибку, нам стоит разобраться из чего складывается цена.

Ингредиенты

Конечно, самое важное это ингредиенты. Без чистейшей артезианской воды и свежих фруктов о натуральном продукте можно забыть. Если компания производитель находится далеко от своих поставщиков, то перед руководством встаёт вопрос: тратить деньги на доставку свежего высококачественного сырья, или сэкономить за счёт химической очистки «местной» воды, использовать консерванты. Лично мы на такие компромиссы не идем. Наша компания находится на Кавказе, и это не случайно. Мы находимся в непосредственной близости от поставщиков фруктов (Грузия и Армения) и артезианских источников воды (Великий Кавказский Хребет).

Сахар

Еще одна статья, где можно сэкономить в ущерб качеству — сахар. Точнее, на качестве сказывается использование именно «сахарозаменителей». Они более колорийные в сравнении с настоящим сахаром, и нередко вредят здоровью. Для варки сахарного сиропа в нашей компании используется сахар наивысшей категории французского производителя ООО «Сюкден Брэнднеймс Маркетинг».

Ручной труд

В настоящее время царит повсеместная автоматизация. Однако есть этапы в производстве лимонадов (варка купажного сиропа, контроль качества продукции), где ручной труд людей пока незаменим. Когда труд этих профессионалов оплачивается должным образом, продукт получается наивысшего качества.

Логистика (срок годности)

Натуральный лимонад всегда должен быть с ограниченным сроком годности. Это свидетельствует о том, что в производстве не используются консерванты (можете увидеть различные «E» на упаковке). Доставка продукции в точки продаж должна осуществляться только в рефрежираторах (грузовики с холодильными камерами). Конечно это выходит дороже, однако так мы можем гарантировать, что наши покупатели получат именно тот продукт, за который платят деньги.

Вывод

В итоги все рекомендации сводятся к простым действиям:

  • смотрите на цену она не должна быть очень низкой (иначе производитель экономит на ингредиентах)
  • смотрите на место нахождения производителя
  • срок годности и состав (срок годности до 120 дней, как раз свидетельствует об отсутствии консервантов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *