Артезианская вода — основа натурального лимонада

В этой статье мы расскажем вам, почему так важно использовать именно воду из артезианских скважин в производстве натурального лимонада. Но сначала нам следует разобраться, что же такое артезианская вода.

Что такое «артезианская вода»

На северо-востоке Франции есть одна провинция. Она граничит с Фландрией и Пикардией, и называется Артуа (на лат. Artesium). Отсюда и пошло название «артезианская вода». В этих местах ее используют еще с 12-го века. Воды такого типа представляют собой подземные воды, заключённые в водоносных пластах горных пород между водоупорными слоями. Обычно они залегают на глубине от 100 метров до 1 километра, образуют артезианские бассейны и ждут своего времени, чтобы под напором вырваться наружу. Что и происходит когда удаётся обнаружить такой источник при помощи бурильной установки.

Полезные свойства

Артезианская вода по праву считается одной из самых чистых и полезных природных вод. В ней отсутствуют органические примеси – источники питания для бактерий и других микроорганизмов. Также вода свободна от последствий негативного воздействия человека (загрязнение окружающей среду, сельское хозяйство). Причина этому — глубина залегания вод. Однако, за счет того, что вода долгое время контактирует с различными подземными породами (например известняк), она обогащается солями жесткости, такими как магний и кальций. Поэтому ее необходимо дополнительно очистить и «умягчить».

Как выбрать натуральный лимонад

Если вы предпочитаете традиционные, натуральные напитки, первое на что стоит обратить внимание это вода используемая в производстве. Зачастую, на это указывает местонахождение компании производителя. Если производитель находится достаточно далеко, он несет дополнительные расходы на логистику (доставку артезианской воды на производство). Производитель может сократить расходы за счет использования более «дешевой» воды. Чтобы добиться определенной «чистоты», вода подвергается химической обработке, что может повлечь потерю и так не многочисленных полезных качеств такой воды.

Необходимо отметить, что вода из артезианских скважин Главного Кавказского Хребта является эталоном чистейшей воды. Именно такую воду мы используем в производстве настоящих премиальных лимонадов Бардзими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *